Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургского издателя оштрафовали за фото стрит-арта с буквой Z

Суд
Издателя «Вечерних ведомостей» оштрафовали на 150 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Суд оштрафовал за дискредитацию российской армии компанию «ТехноТорг», которая является издателем свердловского интернет-СМИ «Вечерние ведомости». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал его главред Владислав Постников.

«Вменяли публикацию стикеров уличного художника Леонида Черного, где была использована буква Z», – сообщил Постников.

При этом журналист отметил, что самого Черного не судили за дискредитацию армии, а фото было опубликовано в неофициальном телеграм-канале «Вечерних ведомостей». Кроме того, изображения стикеров были частично заретушированы.

В итоге «ТехноТорг» оштрафовали на 150 тыс. рублей – в два раза меньше низшего предела штрафа, предусмотренного статьей о дискредитации армии для юридических лиц. Тем не менее компания будет обжаловать решение в областном суде.

«Сумма для нашей редакции огромная, если не получится обжаловать, будем открывать сбор средств», – заключил Постников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за дискредитацию армии был оштрафован зампред комиссии по бюджету думы Екатеринбурга Алексей Холодарев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати