Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор предложил создать «цифровой Госплан»

Дмитрий Ионин
Вице-губернатор уверен, что Россия должна производить процессоры внутри страны, а не надеяться на зарубежные компании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин призвал увеличить роль государственного планирования, чтобы ускорить импортозамещение. Об этом он заявил на международной промышленной выставке «Иннопром».

«Раньше получалось так, что люди хотели что-то производить, но регионы начинали конкурировать, тянуть одеяло на себя. Какой-то регион решил, что будет производить процессоры, но куда ты лезешь, если есть Зеленоград? Давайте посмотрим свою нишу», – объяснил Ионин.

Вице-губернатор предложил создать «цифровой Госплан 2.0», «точкой сборки» для которого станут Минпромторг и Минцифры.

«Наша задача – нарезать задачи и бежать реализовывать их, исходя из потенциала региона», – описал Ионин роль областных чиновников.

По словам политика, из-за санкций и экономического кризиса Россия оказалась в «мире окончательно разрушившихся иллюзий».

«Бессмысленно надеяться, что политический вектор поменяется и мы снова начнем получать «Байкалы» с Тайваня», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как на Среднем Урале поддерживают импортозамещение в сфере IT.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати