Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Минпромторг РФ признал Ленобласть лучшей из регионов по экономическому потенциалу

Производство
По экономическому потенциалу Ленинградская область заняла первое место из всех субъектов РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Минпромторг России огласил результаты рейтинга регионов по эффективности промышленной политики в 2021 году. Ленинградская область заняла 11-е место, набрав 79,3 балла из ста, но стала лучшей в критерии «экономический потенциал», сообщает корреспондент «ФедералПресс» с промышленной выставки «Иннопром».

Рейтинг составляется по пяти критериям. По экономическому потенциалу Ленингардская область заняла первое место из всех субъектов РФ, по цифровой трансформациии – восьмое. По взаимодействию региональных властей с Минпромторгом и фондом развития промышленности регион оказался оказалась на 23-м месте.

Эксперты поставили Ленобласть на пятое место по критерию качества нормативно-правовой базы и региональных мерам поддержки предприятий. В деловой активности, молодежной политике и промышленном туризме город оказался на 14-м месте.

По сравнению с рейтингом регионов по эффективности промышленной политики за 2020 год Ленинградская область потеряла четыре позиции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на пляжи Ленобласти из-за жары пустят дополнительные электрички.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати