Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Екатеринбургский завод «Росатома» не исключил открытия площадки в Турции

Сборщик
В Турцию могут перенести сборку изделий для АЭС «Аккую»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, ФедералПресс. Уральский электромеханический завод, подконтрольный «Росатому», может открыть площадку в Турции, чтобы собирать оборудование для АЭС «Аккую». Об этом «ФедералПресс» сообщил гендиректор завода Станислав Богоявленский.

«В рамках локализации поставок для нужд проекта изучаем дополнительные возможности развития производства на территории Турции, исходя из экономической целесообразности таких возможностей. Например, прорабатывается возможность открытия сборочной площадки АО «УЭМЗ» на территории Турецкой Республики», – заявил он.

Директор завода напрямую не ответил на вопрос, связано ли это с санкциями против России, из-за которых часть электронных компонентов невозможно доставить в Екатеринбург.

Богоявленский уточнил, что проект строительства АЭС реализуется по графику, российская сторона полностью выполняет контрактные обязательства. Он также добавил, что УЭМЗ планирует расширять номенклатуру электротехники.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал запустить АЭС «Аккую» в 2023 году, несмотря на западные санкции против России.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати