Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Промышленники Свердловской области рассказали о главных проблемах, с которыми столкнулись в 2022 году

уральские промышленники
Главные проблемы промышленников остаются актуальными с прошлого года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, ФедералПресс. Члены Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей поставили международные экономические санкции лишь на третье место среди главных проблем. Информация опубликована в отчете СОСПП за 2022 год.

Наиболее острой проблемой предприятия назвали рост цен поставщиков: более 54,2 % опрошенных согласились с тем, что возросшие цены сильнее всего затрудняли эффективную работу предприятий. На втором месте оказался недостаток квалифицированных кадров – об этой проблеме заявили 52 % респондентов. Санкции оказались на третьем месте, их отметили 47,3 % промышленников.

Также среди острых проблем были названы снижение внутреннего спроса, рост тарифов, неплатежи контрагентов и недобросовестная конкуренция. Примечательно, что ключевые проблемы, а именно рост цен поставщиков и нехватка квалифицированных кадров, были актуальны и в прошлом году – тогда о них говорили 60,4 % и 51,5 % респондентов, соответственно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Украина наложила санкции на предприятия Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати