Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Это провокация!» В вотчине УГМК перед выборами раздают валидол за голоса избирателей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 сентября, ФедералПресс. В «агитационный пакетик» положили и другие лекарства.

В ходе предвыборной агитации в Верхней Пышме представители «Единой России» якобы раздают детям подарочные пакетики с лекарствами и агитационными листовками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил екатеринбургский политтехнолог Платон Маматов.

По его словам, в состав «агитационного пакетика» входят папазол, карвалол, валидол, раствор аммиака и «инструкция, за кого голосовать». Кроме того, пиарщик утверждает, что агитаторы ЕР, как будто, наняты на деньги УГМК.

«Господа, а вам не кажется, что здесь что-то слегка не так?» – задается вопросом Платон Маматов. И добавляет, что на «любопытный набор» (так назвал пакетик один из комментаторов) в местный избирком пожаловался кандидат от «Справедливой России» Максим Ченцов.

В Верхнепышминском избиркоме корреспонденту «ФедералПресс» сказали, что о подобной акции агитаторов «Единой России» слышали, но ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока не могут.

«У меня проверенной информации по этому вопросу нет. Сейчас участковая комиссия проверяет это. Я только знаю, что подобного рода публикации уже появились в интернете. Мне также известно, что поступила жалоба от одного из кандидатов в отдел внутренних дел. Но официального и документального подтверждения у меня нет, поэтому лучше обратиться в отдел внутренних дел», – сообщил нашему корреспонденту председатель Верхнепышминской городской территориальной избирательной комиссии Алексей Зырянов.

В представительстве регионального отделения «Единой России» корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировали ситуацию так: «Это провокация. Мы такие методы в агитации не используем», – сказал пресс-секретарь регионального исполкома ЕР.

Напомним, «Единая Россия» не в первый раз находится в центре предвыборных скандалов на Среднем Урале. Так, в Екатеринбурге на ЕР поступало множество жалоб из-за агитационной газеты «Уральский задел». На данный момент ее проверяют Роскомнадзор и МВД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Facebook Платона Маматова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments