Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутаты гордумы Екатеринбурга расскажут, сколько тратят на избирателей

Сегодня каждому депутату гордумы из бюджета ежемесячно выплачивается 50 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. В гордуму Екатеринбурга внесен проект изменений, согласно которому депутаты будут ежемесячно отчитываться о своих расходах. Когда он будет рассмотрен, неизвестно.

Сегодня каждому депутату гордумы из бюджета ежемесячно выплачивается 50 тысяч рублей в качестве компенсации. По закону, эти деньги депутаты должны тратить на работу непосредственно в своих округах.

При этом, как следует из проекта решения думы, в качестве отчетов о своей деятельности депутаты, претендующие на бюджетные выплаты, часто предоставляют лишь протоколы заседаний думы и комиссий. «Такой подход нарушает принцип равенства возмещения расходов депутатов в связи с их непосредственной работой в избирательных округах и с участием в работе представительного органа», – говорится в пояснительной записке.

Кроме того, отмечается, что некоторые депутаты получают компенсацию каждый месяц, а информацию о своей работе сдают раз в полгода. В связи с этим автор проекта поправок Алексей Вихарев предлагает сделать обязательным ежемесячное предоставление сведений о расходах, связанных с депутатской деятельностью на местах.

«Далеко не все тратят средства на нужды избирателей. В отчетах все красиво, но в ходе прошлогодней проверки были выявлены нарушения. Нужно ввести четкие критерии и ответственность. Чтобы иметь возможность наказать нерадивого парламентария, который использовал компенсационную выплату не по назначению», – рассказал он корреспонденту «ФедералПресс».

Таким образом, в ближайшее время в гордуме Екатеринбурга может появиться новый регламент финансовой отчетности.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments