Политика
Политика
Свердловская область
0

В аппарате Куйвашева определились, кто решит судьбу Среднеуральска

Заявки потенциальными кандидатами будут поданы с 21 января по 5 февраля

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 16 января, ФедералПресс. В гордуме Среднеуральска запущен процесс по выборам нового главы городского округа. О тонкостях процедуры рассказали спикер думы Василий Борисенков и первый замглавы аппарата губернатора Вадим Дубичев.

Состав комиссии от муниципалитета был определен вчера на внеочередном заседании гордумы Среднеуральска. В нее вошли депутаты Людмила Черменинова, Олег Прудников, Сергей Мисюков и Наталья Коробицына, которая, как сообщил Борисенков, стала председателем комиссии.

Областные власти могут быть представлены в комиссии первым замглавы аппарата губернатора Вадимом Дубичевым, главой Западного управленческого округа Виталием Вольфом, руководителем департамента по местному самоуправлению Натальей Соколовой и директором правового департамента губернатора Игорем Ромшиным.

Заявки потенциальными кандидатами будут поданы с 21 января по 5 февраля, а заседание, на котором определится имя нового главы города, состоится не раньше апреля, рассказал Вадим Дубичев. «Работать будем с теми заявками, которые будут поданы в комиссию. Объективно и с равным отношением ко всем кандидатам. А избирать главу будет дума Среднеуральска. Не раньше апреля», – сказал он.

Напомним, что в конце прошлого года после визита нового вице-губернатора по внутренней политике Сергея Бидонько глава Среднеуральска Владислав Козлов подал в отставку. Ранее он поддерживал спикера местной думы Андрея Касьяненко, который отказывался признавать решение думы о своей отставке и назначении на его место Василия Борисенкова.

С нового года врио главы Среднеуральска является Алексей Костыгин, который ранее работал заместителем Козлова по ЖКХ. Будет ли он участвовать в выборах нового мэра, пока неизвестно.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1