горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэрию Екатеринбурга покинула чиновница, отвечавшая за проведение ЧМ по футболу

Чемпионат мира
Чиновница накануне написала заявление об увольнении из администрации по собственному желанию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Глава комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева покидает мэрию Екатеринбурга. Предполагается, что чиновница перейдет на работу в областное правительство.

Глава комитета мэрии Екатеринбурга по организации значимых мероприятий Анна Байчибаева, покидает администрацию. Следующим местом работы чиновницы, предположительно, станет областное правительство, а именно аппарат вице-губернатора Сергея Швиндта. В то время как функционал у Байчибаевой останется примерно тот же – она будет отвечать за подготовку Екатеринбурга к Универсиаде-2023.

В мэрии и департаменте информполитики Свердловской области пока официально не подтверждают кадровую перестановку. При этом, по информации СМИ, чиновница накануне написала заявление об увольнении из администрации по собственному желанию.

Ранее стало известно, что Екатеринбург будет претендовать на проведение летней Универсиады в 2023 году. Если заявка уральской столицы одержит победу, в городе будет построено пять новых объектов. Страна-хозяйка Студенческих игр определится в июле.

Напомним, что структура, возглавляемая Анной Байчибаевой, принимала активное участие в подготовке уральской столицы к матчам чемпионата мира по футболу. После прихода в мэрию Александра Высокинского, администрацию покинул непосредственный начальник Байчибаевой вице-мэр Сергей Тушин.

Накануне «ФедералПресс» сообщал, что администрацию Екатеринбурга также покинул глава транспортного комитета Игорь Федотов. В этой должности он работал с ноября 2015 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1