Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в опросе о храме может остаться всего две площадки

Окончательное решение будет принято 24 сентября
Окончательное решение будет принято 24 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Сегодня прошла рабочая группа, где был поднят вопрос об исключении территории на Фурманова-Белинского.

Сегодня в администрации Екатеринбурга прошло заседание рабочей группы, где был поднят вопрос об исключении из общегородского опроса площадки на перекрестке улиц Фурманова-Белинского. Как сообщил глава Екатеринбурга, они отправляли запрос в территориальное управление Росимущества. Сегодня пришёл ответ, в котором значится, что земля на территории Фурманова-Белинского передана в бессрочное пользование государственным органам. То есть фактически, как ранее сообщалось в СМИ, участок находится во владении УФСБ по Свердловской области и судя, по всему, они не готовы с ним расставаться.

Вопрос был поднят на голосование, из 16 присутствующих членов рабочей группы, все проголосовали единогласно «за» исключение из списка для опроса данной площадки. Сейчас решение рабочей группы должны рассмотреть депутаты городской думы и утвердить его.

aafaa304ef7a9f833dc59d39a14ff430.jpg

Что касается остальных площадок, то в районе приборостроительного завода препятствий для возведения собора нет. Также свой ответ в администрацию прислала компания-застройщик «Брусника», которые пояснили, что также не видят никаких юридических препятствий в том, чтобы не дать своего согласия для строительства храма.

Окончательное решение о перечне площадок и включении их в опросный лист будет принято на ближайшем заседании городской думы 24 сентября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1