Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутатов Свердловской области спасли от лишения мандатов

Депутатов Свердловской области спасли от лишения мандатов
Депутатов Свердловской области спасли от лишения мандатов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, ФедералПресс. Теперь депутатам местных поселений будет проще заполнять декларацию о доходах.

Законопроект об упрощении процесса декларирования доходов депутатов сельских поселений вступил в силу. Такое предложение было составлено в мае этого года депутатами Свердловской области и перед принятием прошло три чтения в Госдуме РФ. Теперь местным депутатам предстоит внести изменения в региональное законодательство. Это произойдет осенью 2019 года.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе заксобрания Свердловской области, большая часть сельских депутатов работают на непостоянной основе и неумышленно допускают незначительные ошибки при декларировании доходов. За это их приходилось лишать мандата. Теперь за мелкую оплошность депутат либо получит предупреждение, либо будет освобожден от должности, но без прекращения депутатских полномочий:

«Введение альтернативных мер позволит гражданам, имеющим значительный опыт, высокую квалификацию, продолжить осуществлять депутатские полномочия», – подчеркнула председатель свердловского парламента Людмила Бабушкина.

Также, согласно новому законодательству, сельские депутаты, работающие не на постоянной основе, должны будут декларировать свои доходы только в том случае, если в течение года он совершал сделки на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что с сентября прошлого года из-за ошибок в декларациях мандатов лишилось 11 депутатов Свердловской области. Еще пять – отстаивают свой мандат в суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1