горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты предлагают изменить категорию земель у Театра драмы

Екатеринбургские депутаты предлагают изменить категорию земель у Театра драмы
Екатеринбургские депутаты предлагают изменить категорию земель у Театра драмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. С таким предложением народные избранники вышли к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому.

Депутаты екатеринбургской городской думы предложили Высокинскому изменить категорию земель у Театра драмы. С такой инициативой они вышли сегодня на заседании думы, вопрос включили в повестку для рассмотрения.

Сейчас депутаты обсуждают налоги. Ранее главой Екатеринбурга было предложено изменить налоговую ставку на недвижимость и начислять ее исходя из кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что налоговая ставка будет зависеть от дома и квартиры и варьироваться от 0,1% до 0,3% от рыночной стоимости жилья.

Если депутаты примут новые налоговые ставки, их начисление может начать производиться уже с 1 января 2020 года.

Отметим, что если решение будет принято, в 2020 году жители Екатеринбурга будут выплачивать налоги еще по инвентеризационной стоимости. Дело в том, что для начала, необходимо провести оценку кадастровой стоимости, чтобы понимать, от какой конкретно суммы будет высчитываться налог.

Как отмечает заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь, 43% владельцев квартир будут платить налог на уровне и выше. 13% будут оплачивать меньше. Еще 27% квартир попадает под льготную категорию:

«По жилым домам люди будут платить на много меньше», – отмечает Андрусь.

У индивидуальных предпринимателей есть возможность сохранить нулевую ставку при двух условиях: при сохранении средней заработной платы по Свердловской области и при сохранении численности не менее 90%. Такое предложение пока что обсуждается. Окончательный вариант ситуации с индивидуальными предпринимателями будет принят законодательным собранием Свердловской области 19 ноября.

При принятии решения об изменении начисления налогов, бюджет Свердловской области увеличится на 200 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1