горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Многострадальный МУП в Пыть-Яхе пытается обанкротить налоговая

С муниципальным предприятием только с начала года была связана целая череда скандалов
С муниципальным предприятием только с начала года была связана целая череда скандалов

ПЫТЬ-ЯХ, 17 октября, ФедералПресс. Накануне заявление о банкротстве в адрес МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха подала межрайонная инспекция ФНС № 7 по Югре. Сумма требований истца составляет более 55 млн рублей.

Налоговая требует у МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха более 55 млн рублей. Соответствующее заявление о банкротстве зарегистрировано в электронной картотеке арбитражных дел.

На данный момент заявление оставлено без движения, однако причиной послужила техническая формальность: до 15 ноября 2019 года истцу необходимо представить в канцелярию суда доказательства публикации уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Напомним, с муниципальным предприятием только с начала года была связана целая череда скандалов.

Так, в ранее в этом месяце Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что МУП «Управление городского хозяйства» при эксплуатации канализационных очистных сооружений сбрасывает в реку сточные воды, содержащие в себе загрязняющие вещества.

В сентябре в Пыть-Яхе за растрату и злоупотребление должностными полномочиями осудили директора предприятия. Суд отправил его в исправительную колонию на один год и девять месцев. Причиной послужила оплата работ за капремонт водоочистных сооружений, который фактически произведен не был.

В августе, по сведениям «Правды УрФО», МУП стал антилидером среди должников перед компанией «Газпром межрегионгаз Север» с задолженностью в 202 млн рублей.

Весной в мае и марте в прокуратуре обнаружили поддельные дипломы у заместителя директора по развитию производства и у одной из сотрудниц, занимающей руководящую должность, соответственно.

Также в марте ООО «Ресурс» уже попытались обанкротить компанию, заявив о долге около 1 млн рублей.

А в начале года жители Пыть-Яха через суд добились получения компенсации за оказание некачественных услуг по холодному и горячему водоснабжению. В окружном управлении Роспотребнадзора по ХМАО сообщили, что всего в пользу потребителей присуждено и взыскано 209 тысяч рублей, в том числе морального вреда 12 тысяч рублей, сообщал «Новый день».

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1