Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский омбудсмен рассказала о планах работы в СПЧ

Татьяна Мерзлякова
Татьяна Мерзлякова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзякова, рассказала о своих планах по работе в Совете по правам человека при президенте. Накануне ее включили в состав совета.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова будет повышать «защищенность человека и в правовом пространстве, и в социальном», работая в Совете по правам человека при президенте. Об этом она сама сообщила корреспонденту «ФедералПресс».

Среди конкретных проблем, которым планирует заниматься Мерзлякова, – защита прав пострадавших от финансового мошенничества, обманутых дольщиков, лиц без гражданства. Кроме того, она намерена защищать свободу выражения мнения.

Мерзлякова прокомментировала и законопроект о профилактике домашнего насилия: «Можно по-разному к нему относиться, я вижу, что люди считают, что это борются с русской ментальностью, с ментальностью народов России. Но, к сожалению, в Свердловской области 39 женщин сидят за убийство своих мужей, в том числе гражданских. Проблема есть, и с ней надо работать».

«ФедералПресс» напоминает, что председателя СПЧ Михаила Федотова сменил Валерий Фадеев. В состав совета также вошел журналист Кирилл Вышинский.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1