горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты Госдумы потратят 10 миллионов на автомобили

Свердловские депутаты Госдумы потратят 10 миллионов на автомобили
Свердловские депутаты Госдумы потратят 10 миллионов на автомобили

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, ФедералПресс. И это только на 2020 год.

Правительство Свердловской области объявило конкурс на оказание услуг по аренде легковых автомобилей с водителями на сайте госзакупок. Согласно техзаданию, для перевозки депутатов Госдумы необходимы Toyota Camry не младше 2013 года и с пробегом менее 100 тысяч километров. Деньги на перевозчика выделены из федерального бюджета.

В итоге, победителем конкурса стал ИП Шендрик, который был единственным участником. Договор на 10 миллионов рублей подписан 26 ноября. С 1 января 2020 года до 30 апреля 2021 года предприятие будет возить депутатов по Свердловской области. На каждого депутата приходится по автомобилю и водителю. Отметим, что это уже пятый договор, который заключает правительство Свердловской области с этим ИП. Общая сумма всех контрактов составила 47 миллионов рублей.

Отметим, что каждый депутат Госдумы имеет право тратить на транспортное обслуживание в своем регионе миллион рублей в год. Ранее лимита на передвижение по региону у депутатов не было. В декабре 2016 года было принято решение об установленном максимуме – 700 тысяч рублей. Затем эту сумму увеличили до 830 тысяч. Последнее увеличение на сегодняшний день (до 1 миллиона рублей) произошло в конце 2017 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1