Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге не будут повышать тариф на проезд в наземном транспорте

В Екатеринбурге не будут повышать тариф на проезд в наземном транспорте
В Екатеринбурге не будут повышать тариф на проезд в наземном транспорте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга заверили, что не планируют повышать тарифы на проезд в наземном транспорте до 2022 года.

В Екатеринбурге не планируется повышать тариф на проезд в наземном транспорте. Об этом сообщил начальник департамента экономики городской администрации Алексей Прядеин при обсуждении прогноза социально-экономического развития до 2022 года.

«В ближайшее время мы не планируем повышения проезда в наземном транспорте. Речь идёт не о повышении, а о пересмотре пакетов, которые идут по электронной форме», – заявил Прядеин в ответ на вопрос депутата от КПРФ Андрея Пирожкова.

В частности, он не исключил введения пересадочных тарифов. Кроме того, администрация и компания «И-сеть» планируют вернуть в тарифы «Е-карты» поездки в метро.

«В течение следующего года постараемся порешать», – пообещал он.

Прядеин отметил, что сокращение пассажиропотока в 2019 году связано не с тарифами, а с перекрытием Макаровского моста и улицы Фрезеровщиков. Небольшой отток из метро после повышения тарифа до 32 рублей произошел, но пассажиры пересели на наземный транспорт, заверил чиновник.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1