горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутаты отказались вернуть прямые выборы главы Екатеринбурга

Депутаты отказались вернуть прямые выборы главы Екатеринбурга
Депутаты отказались вернуть прямые выборы главы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Депутат Вячеслав Вегнер, выступивший с этой инициативой, теперь попытается вернуть прямые выборы глав всех муниципалитетов региона.

Профильный комитет законодательного собрания Свердловской области отклонил инициативу депутата Вячеслава Вегнера о возврате прямых выборов главы Екатеринбурга. Теперь депутат будет бороться за это право на территории всей Свердловской области.

По словам Вегнера, он хочет, чтобы местные думы самостоятельно выбирали, нужны им прямые выборы или нет:

«Сегодня Заксобрание диктует свою волю местному самоуправлению, которое вообще-то отделено от государственной власти», – считает он.

Депутат также отметил, что не надеется на то, что заксобрание передумает по этому вопросу в следующем году. Однако, он надеется на то, что люди «начнут просыпаться» и, может быть, устроят несколько митингов.

«Я не остановлюсь – у моих детей должно быть право выбора, иначе будущего не будет», – заявил депутат.

Стоит отметить, что сегодня на территории Свердловской области глав выбирает местная дума. Исключение – сельские поселения. Выбор думы основывается на списке кандидатов, которую предоставляет конкурсная комиссия. Членов комиссии определяет дума и администрация губернатора Свердловской области.

Напомни, ранее «ФедералПресс» писал о том, что свердловский избирком не зарегистрировал группу, которая собиралась провести референдум о выборе главы города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1