горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скандальная дума Асбеста вновь попыталась сорвать заседание

Скандальная дума Асбеста вновь попыталась сорвать заседание
Скандальная дума Асбеста вновь попыталась сорвать заседание

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. В этот раз причиной стало недостаточное количество участников заседания.

В Асбесте заседание городской думы началось с конфликта. Некоторым депутатам пришлось применить силу. Дело в том, что заседание изначально требовалось отменить.

Исполняющий обязанности председателя гордумы Ольга Щапова объявила заседание неправомочным, так как на нем не собралось достаточное количество депутатов. Однако остальные депутаты с таким решением не согласились и требовали продолжить собрание, так как по их мнению присутствующих достаточно. Щапова решила покинуть зал заседаний, однако депутаты не дали ей этого сделать и заблокировали ей выход. Как передает ЕАН, женщина смогла выйти из зала заседаний только после того, как на депутатов «коалиции большинства» напали присутствующие сторонники КПРФ.

В итоге был назначен новый председатель заседаний – депутат Геннадий Гофман. Его выбрали по принципу самого старшего по возрасту депутата. Сейчас заседание продолжатся, там рассматривается вопрос о принятии проекта бюджета. С докладом на тему выступает глава города Наталья Тихонова.

Отметим, что это далеко не первый конфликт в рамках городской думы Асбеста. «ФедералПресс» писал, что 28 ноября коммунисты сорвали заседание думы, заявив о намерении администрации повысить налоги. В целом конфликтные ситуации между депутатами продолжаются уже более двух лет – с момента победы партии КПРФ на выборах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1