горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Суд арестовал BMW свердловского бизнесмена-банкрота

Суд арестовал BMW свердловского бизнесмена-банкрота
Суд арестовал BMW свердловского бизнесмена-банкрота

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Общая сумма долга бизнесмена составила более 3 миллионов рублей.

Арбитражный суд Свердловской области принял решение об аресте автомобиля BMW X5 бизнесмена Константина Капчука. По данным картотеки дел, бизнесмен задолжал Сбербанку 530,8 тысяч рублей, банку «Открытие» 155,5 тысяч рублей, а УК «Родина» 2,7 миллионов рублей.

Именно «Родина» стала инициатором банкротства Капчука. Он был директором управляющей компании. С 2016 года организация сама находится в процессе банкротства. Во время разбирательств, управляющая компания оспорила сделки по перечислению средств со счета организации на личные счета Капчука и связанных с ним лиц.Их признали недействительными и с бизнесмена взыскали 3 миллиона, но получить их так и не удалось.

Иск был принят судом еще 28 мая 2019 года. 15 июля суд принял решение о реструктуризации долгов бизнесмена. Он был готов выплатить все долги по составленному им трехлетнему плану реструктуризации, однако суд план не одобрен, так как он должен быть рассчитан не более чем на два года.

Константин Капчук представил суду справку о доходах, по которой он получает чуть больше 5 тысяч рублей в месяц. Помимо этого было представлено дополнительное соглашение, по которому у бизнесмена установлен трудовой оклад 250 тысяч рублей в ООО «К2», директором которого является его брат.

В итоге, после продолжительных судебных разбирательств, 14 ноября Капчука признали банкротом. Процедура реализации имущества должника продлится до середины мая 2020 года. Сейчас автомобиль находится на ответственном хранении у финансового управляющего.

Напомним, Константин Капчук является братом бизнесмена Сергея Капчука, который вернулся из Лондона в Россию в середине года с помощью уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Братья-близнецы Капчуки широко известны были в начале 2000-ых годов, Сергей являлся членом палаты представителей Заксобрания Свердловской области, Константин занимался бизнесом, браться имели расположение среди свердловских элит.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1