горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жителя Екатеринбурга осудили за кражу восьми автомобилей

Жителя Екатеринбурга осудили за кражу восьми автомобилей
Жителя Екатеринбурга осудили за кражу восьми автомобилей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Молодой человек проведет 5 лет в колонии общего режима.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняемого в краже 8 автомобилей. Общая сумма ущерба превысила 21 миллион рублей.

По данным следствия Сергей Анисимов с сентября 2016 года по декабрь 2017 года угонял автомобили со своими сообщниками. Задачей Анисимова было разбить стекло, проникнуть в салон, отключить сигнализацию, запустить двигатель и уехать с места преступления. Автомобиль молодой человек перегонял в заранее обговоренное место. Пока что личности сообщников Анисимова не установлены.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, помимо 8 угнанных автомобилей, Анисимов пытался угнать еще три. Однако на них преступнику не удалось взломать противоугонную систему. Известно, что покушения на кражу преступник совершал с другим соучастником Евгением Курочкиным. Тот заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден на кражу автомобилей.

«Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу. В июне 2019 года следственным подразделением УМВД материалы уголовного дела в отношении осужденного были переданы в районный суд для рассмотрения по существу», – сообщили сотрудники пресс-группы УМВД Екатеринбурга.

По итогам судебного разбирательства, Анисимов признан виновным по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере» и «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере». Молодому человеку назначили наказание в виде лишения свободы на 5 лет в колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1