горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В заксобрании и администрации Екатеринбурга отреагировали на планы Куйвашева по увеличению областного бюджета

В заксобрании и администрации Екатеринбурга отреагировали на планы Куйвашева по увеличению областного бюджета
В заксобрании и администрации Екатеринбурга отреагировали на планы Куйвашева по увеличению областного бюджета

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Планы Свердловского губернатора прокомментировал глава Екатеринбурга и заместитель председателя свердловского заксобрания.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отреагировал на планы свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Напомним, что глава региона опубликовал программную статью, в которой рассказал про итоги 2019 года и планы на последующие.

Так, Высокинский согласился с губернатором о важности приоритетов пятилетнего планирования и участия в международных проектах. При этом, по словам главы города не стоит забывать о текущих проектах.

«На сегодня в рамках генерального плана у нас ведется разработка совместных документов с городами-спутниками. Мы не останавливаем проект «Большой Екатеринбург». Мы прорабатываем генеральные планы городов как единую основу для создания агломерации», – считает Высокинский.

Как отметил Высокинский, 300-летие Екатеринбурга станет для города серьезным шагом вперед. В наследие Универсиады войдут спортивные и транспортные инфраструктуры, разработкой которых власти города сейчас активно занимаются.

«Нам нужно будет Новокольцовский микрорайон, где будут проходить основные мероприятия, соединить с центром. И один из серьезных проектов – это развитие городской электрички, большого транспортного кольца», – добавил глава Екатеринбурга.

Также глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских рассказал, что в статье, Евгений Куйвашев затронул моменты, которые касаются непосредственно района:

«Мы существенно модернизировали городскую больницу, начали проектирование школы по новым стандартам, предложенным губернатором, развиваем спортивную инфраструктуру. Горизонт планирования в рамках нацпроектов позволяет нам продолжать реализацию всех наших планов».

По мнению Нисковских, в вопросах реализации нацпроекта большую роль играет финансирование, и его увеличение с каждым годом позволяет почувствовать позитивные изменения. Также глава Сысертского района отметил планы Куйвашева по проведению Универсиады:

«Большая роль здесь отдана территории вблизи аэропорта Кольцово, а значит – рядом с нашим городским округом. Для нас это обновление дорожной инфраструктуры, развитие сферы гостеприимства и другие позитивные эффекты от организации большого спортивного события».

Депутат заксобрания Михаил Зубарев, в свою очередь, напомнил, что Свердловская область заручилась помощью президента Владимира Путина в вопросе построения второй ветки метро в Екатеринбурге, а также смогла добиться проведения крупных международных спортивных мероприятий.

«Самое главное в развитии области – четкое планирование и поступательное достижение поставленных показателей. Когда мы знаем, что нужно людям, в каких объемах, мы точно знаем, как этого достичь», – рассказал Зубарев.

Также по статье Куйвашева высказался заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области Виктор Маслаков. По его мнению, ключевым моментом в статье является намерение губернатора вовлечь горожан в актуализацию «Пятилетка развития»:

«Она создавалась совместно с жителями Свердловской области, и все корректировки, конечно, нужно проводить тоже только обсуждая с людьми».

Как отметил Маслаков, в области меняется демографическая ситуация, и округ подстраивается под нужды, но необходимо разработать «программу трех поколений», чтобы четко разделить детство, трудоспособный возраст и золотого возраст.

Также Маслаков согласился с мнением Куйвашева о работе свердловских депутатов. Их активность была видна по активным обсуждениям бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1