Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Высокинский не поддержал снижение скорости движения в городах

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не поддержал снижение максимальной скорости движения в городах.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не поддержал снижение максимальной скорости движения в городах.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не поддержал снижение максимальной скорости движения в городах.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не поддержал снижение максимальной скорости движения в городах до 50 км/ч. «Я сторонник не административных ограничений, а экономических», – заявил он корреспонденту «ФедералПресс». По мнению Высокинского, «лучше повесить камеру, чем поставить поребрик».

Высокинский также напомнил, что в черте Екатеринбурга есть дороги, на которых разрешено движение со скоростью до 80 км/ч. «Давайте на Окружной повесим знак 50 после 80, будем лидерами громких заголовков», – пошутил он.

В итоге Высокинский заявил, что регламентация должна проходить с учётом мнения горожан, и подчеркнул необходимость наказывать нарушителей.

«ФедералПресс» напоминает, что снижение скорости движения в городах обсуждалось на форуме «Дорога-2019». С инициативой выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.