горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Высокинский не исключил появления канатной дороги через городской пруд

Высокинский не исключил появления канатной дороги через городской пруд
Высокинский не исключил появления канатной дороги через городской пруд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня сообщил о ходе транспортной реформы. Он заявил, что в городе может появиться канатная дорога через пруд.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что в ближайшее время будет подписан контракт на проектирование новой трамвайной сети. По его итогам будет обсуждаться передача городского транспорта в концессию, сообщает корреспондент «ФедералПресс». Высокинский уточнил, что несколько инвестиционных предложений уже есть. Концессионер должен будет обновить подвижной состав к 2023 году.

Высокинский подчеркнул, что продолжается обсуждение строительства канатной дороги. Она может соединить Академический и Ботанику. Кроме того, Высокинский впервые не исключил строительства канатной дороги через городской пруд между Драмтеатром и началом улицы Первомайской. Ранее эту идею высказывал архитектор Михаил Вяткин.

Наконец, Высокинский напомнил о планах строительства скоростного трамвая в Новокольцовский, Березовский и Академический и кольца городской электрички.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1