Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге обсудили предложенные жителями противоречивые поправки в Конституцию

В Екатеринбурге обсудили противоречивые поправки в Конституцию, предложенные жителями.
В Екатеринбурге обсудили противоречивые поправки в Конституцию, предложенные жителями.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Сегодня в резиденции губернатора состоялось заседание экспертного круглого стола, в ходе которого обсудили правки.

В Екатеринбурге обсудили поправки в Конституцию, которые анонсировал президент Владимир Путин. В заседании принимали участие региональные власти, депутаты, политологи, юристы и другие эксперты. Вносить поправки в документ будет специальная группа, в которую вошли два уральца – депутат Госдумы Павел Крашенинников и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В ходе встречи обсудили предложения жителей, а также проведение общенародного голосования, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Татьяны Мерзляковой, ей поступают «очень противоречивые предложения» в Конституцию от жителей региона. Например, предлагают ввести нравственную цензуру в СМИ, ограничить президента возрастом от 35 до 45 лет и сроком в два года. Кто-то же считает, что срок должен быть неограниченным. Есть также предложения про недра земли, что их не нужно отдавать в частную или зарубежную собственность. Помимо этого просят установить минимальный размер оплаты труда должен вдвое превышать прожиточный минимум. Если говорить про образование, то есть предложения ввести один учебник истории.

25063ef75a07f0a3078581c08a11ebd2.jpg

В любом случае все предложения будут переданы губернатору Евгению Куйвашеву, а тот в свою очередь направит их Владимиру Путину. Сам глава региона заявил, что Свердловская область обязана внести свой вклад в Конституцию, ведь именно она определяет развитие общества.

После поправок текст документа увеличится примерно на 50 %. Как пояснил Павел Крашенинников, с точки зрения концепции документ останется прежним. Правки можно вносить только в третьи и восьмую статьи. На данный момент он получил текст с поправками на 20 страниц. Второе чтение в Госдуме по поправкам в Конституцию ориентировочно пройдет 11 февраля.

acb946857aa8ad4f256e409e40595e31.jpg

Что касается общенародного голосования, то оно пройдет после подписания документа президентом. Во время заседания общественный советник губернатора Анатолий Гайда предложил же, наоборот, провести голосование до подписания законопроекта президентом.

bc89ff90e05d71adac82c53883a070fa.jpg

Свердловский омбудсмен добавила, что общенародного голосование должно пройти «не для галочки, и не для того, чтобы отчитаться перед кем-то». Ведь главное здесь учесть мнения всех жителей РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1