Политика
Политика
Свердловская область
0

Спикер думы Екатеринбурга не довел до конца отставку председателя ключевой комиссии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга не стала вносить в повестку вопрос о смене председателя комиссии по МСУ, которая выгодна спикеру Игорю Володину.

Вопрос о смене председателя комиссии Екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению не попал в повестку сегодняшнего пленарного заседания, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Напомним, что ранее комиссия по инициативе спикера думы Игоря Володина приняла решение об отставке Алексея Вихарева и назначении на его место Иры Овчинниковой. Решение должна одобрить городская дума.

Тем не менее, вопрос об отставке Вихарева не был включен в проект повестки. Не исключалось, что его внесут «с голоса», но ни Володин, ни его соратники не стали этого делать. Отметим, что на заседании отсутствует лидер «Яблока» Константин Киселев, который считается главным сторонником спикера.

«ФедералПресс» напоминает, что Володин добился права решающего голоса на заседаниях всех комиссий для себя и своего заместителя Виктора Тестова. Политологи говорят о расколе думы на сторонников и противников усиления спикера.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1