Политика
Политика
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев пообещал ослабить режим самоизоляции

Евгений Куйвашев подпишет указ о послаблении мер самоизоляции
Евгений Куйвашев подпишет указ о послаблении мер самоизоляции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Евгений Куйвашев собирается подписать указ об ослаблении режима самоизоляции в Свердловской области. Новые меры должны в том числе облегчить жизнь предпринимателей в условиях пандемии коронавируса.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев намерен пересмотреть ограничительные меры, введенные на территории региона. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Instagram. По его словам, ему поступает много запросов от представителей разных сфер предпринимательской деятельности: владельцев салонов красоты, магазинов одежды и других. В то же время граждан беспокоит ситуация с церквями, где высок риск заразиться коронавирусом.

«Я понимаю, что многие предприятия малого бизнеса сейчас оказались на грани выживания. Сейчас мы с правительством прорабатываем разные варианты, как можно облегчить жизнь предпринимателей», – пишет Куйвашев.

К посту прикреплены скриншоты с ответами губернатора на самые популярные вопросы. В частности, Куйвашев поясняет гражданам, почему прогулки с детьми запрещены, тогда как выгул собак остается возможным, разъясняет порядок дополнительных выплат медикам и предостерегает дачников от рискованных поездок за город.

Куйвашев собирается ослабить режим самоизоляции

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что медики Свердловской области, контактирующие с зараженными коронавирусом пациентами, помимо федеральных выплат получат региональные надбавки. Их сумма составит от пяти до сорока тысяч рублей. Также Евгений Куйвашев беспокоится из-за большого количества граждан, у которых появилось ложное чувство безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1