Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-замглавы Екатеринбурга Матвеев выступил против передачи больниц областным властям

Михаил Матвеев встревожен возможной оптимизацией
Михаил Матвеев встревожен возможной оптимизацией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Депутат гордумы Екатеринбурга Михаил Матвеев выступил против передачи местного здравоохранения в подчинение областным властям. Он считает, что реформа чревата оптимизацией медицинских учреждений.

Депутат гордумы Екатеринбурга от «Единой России» Михаил Матвеев раскритиковал проект передачи медицинских учреждений под контроль областных властей.

«Социальную защиту мы передали на уровень субъекта пятнадцать лет назад. Учреждения превратились в среднюю серую массу на уровне Свердловской области. То же самое ожидает и здравоохранение», - заявил Матвеев, который долгое время занимал пост замглавы города по социальным вопросам.

По мнению Матвеева, передача чревата оптимизацией медицинских учреждений на окраинах города.

Преемник Матвеева на посту замглавы города Дмитрий Баранов между тем заявил, что дорожная карта по слиянию двух систем здравоохранения была разработана еще в 2014 году, но не была реализована. По его словам, нужна политическая воля, чтобы принять то или иное решение.

«ФедералПресс» напоминает, что объединение городского и областного здравоохранения обсуждается уже почти десять лет. Власти вновь заговорили о нем после вспышки коронавируса в больнице № 1.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1