Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Креков: Свердловская область достигла пика распространения коронавируса

Креков: Свердловская область достигла пика распространения коронавируса
В регионе ожидают реального снижения количества заболевших

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Свердловская области на пике заболеваемости коронавирусом. Однако большинство зараженных бессимптомно переносят болезнью.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков отметил, что регион подошел к пику заболеваемости коронавирусом. Однако уже вчера выписанных больных оказалось больше, чем поступивших. По его словам, область вышла на самые высокие цифры по количеству обследованных.

«Мы не считаем, что это фактор сугубо отрицательный. Основная часть выявленных – бессимптомные больные», – подчеркнул он.

Такие показатели способствуют тому, что медицинские работники не будут уже так загружены. В регионе ожидают реального снижения количества заболевших.

Власти Свердловской области готовятся к снятию ограничительных мер. В приоритете стоит восстановление детских летних лагерей и санаториев для взрослых.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Куйвашев ответил на вопросы о тестированиях на антитела. Он добавил, что методика лечения плазмой крови еще модифицируется.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1