Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловчане ищут избирательные участки на «Яндекс.Картах»

Сервис оказался полезен для недавно переехавших
Сервис оказался полезен для недавно переехавшихСервис оказался полезен для недавно переехавших

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Свердловский избирком сообщил, что избирательные участки перед общероссийским голосованием о поправках в Конституцию можно найти на «Яндекс.Картах». Некоторые уральцы уже протестировали сервис.

Свердловчане могут найти ближайший избирательный участок, на котором будет проходить общероссийское голосование о поправках в Конституцию, с помощью приложения «Яндекс.Карты». Для этого требуется лишь набрать «избирательный участок» в строке поиска. Некоторые свердловчане уже протестировали сервис.

«Я слежу за изменениями, связанными с голосованием, читаю интернет. Я конечно, знаю свой избирательный участок, но когда прочитала, что ближайший можно найти на карте, мне стало интересно. Я просто в поиске вбила фразу избирательный участок, и, правда, показал мне ближайший с домом, в школе №2», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пенсионерка из Первоуральска Ирина Белякова.

Эта возможность оказалась особенно полезной для тех, кто сменил место жительства и еще ни разу не голосовал на новом участке.

«Я недавно переехал в новый для себя район Екатеринбурга – Солнечный. Раньше жил на Пионерском, там все знал, куда и зачем идти. Здесь пока плохо ориентируюсь, но голосовать собираюсь. Стал искать в поисковике и был приятно удивлен, что карта мне выдала все участки и рядом с моим новым домом, и еще дальше», – поделился впечатлением екатеринбуржец Иван Гордеев.

Позитивно оценивают сервис и политологи.

«Надо как можно более упростить людям получение информации о своих участках и, может быть, расширить количество этих участков, чтобы люди могли проявить свое электоральное право», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» председатель экспертного клуба Екатеринбурга, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в поддержку поправок в Конституцию высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1