Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Глава Екатеринбурга рассказал о грядущей реконструкции Ленинского района

Высокинский рассказал о будущей реконструкции Ленинского района
Высокинский рассказал о будущей реконструкции Ленинского района

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. К 2022 году улицу Малышева реконструируют от фасада до фасада.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о будущей реконструкции Ленинского района города. Об этом рассказал в ходе своего объезда по улицам города. По словам главы города, сейчас готовятся эскизы проекта, а после этого его вынесут на обсуждение с жителями города. Особенность грядущей реконструкции в том, что в ней будет комплексный ремонт элементов, а не по отдельности как раньше. Также планируется обустроить улицу Фурманова. Сейчас там идут работы с электросетями, но в ближайшее время начнется укладка асфальта.

«Посмотрели объем ремонта на Бардина. Все там идет неплохо. Единственное, что нужно доделать – это технический тротуар. Благодаря нему весной у нас по улице все будет сухо, когда мы будем там прогуливаться», - сказал Александр Высокинский.

Помимо этого, глава Екатеринбурга заявил, что в ближайшем будущем все районные дома культуры могут отойти к местным администрациям. По мнению Александра Высокинского, главы районов должны все больше и больше брать функционал на себя. Потому что в городских структурах не всегда успевают за всем уследить.

«Возьмем управление образования. 170 школ. Несколько сотен детских садов. Понятно, что не успеваешь до всего дотянуться. Но мы относимся к этим решениям очень осторожно, чтобы не потерялась единая управляемость системы», - считает Александр Высокинский.

«ФедералПресс» напоминает, что объезд Ленинского района состоялся по итогам «горячей линии» с градоначальником. Она сменила традиционный прием в связи с пандемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Александр Семичев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1