Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Высокинский назвал «благом» передачу медицинских полномочий области

Высокинский не планирует устраняться от управления медициной
Высокинский не планирует устраняться от управления медициной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал благом передачу на областной уровень полномочий в сфере здравоохранения. Он заверил, что в городе будет создан механизм совместной работы по управлению медициной.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поддержал передачу на областной уровень полномочий в сфере здравоохранения, отметив, что для государственных клиник возможно получение средств из федерального бюджета.

«С точки зрения привлечения дополнительных средств на развитие системы здравоохранения – это благо», - заявил градоначальник в интервью E1.

Тем не менее, городские власти не планируют полностью устраняться от управления медициной: по словам Высокинского, диспансеризация, вакцинация и лечение профзаболеваний связаны с социальной сферой Екатеринбурга.

Таким образом, следует разработать механизм совместной работы городских и областных структур, заключил глава уральской столицы.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера было решено принять в областную собственность екатеринбургский центр «Мединком». Кроме того, планируется внести в заксобрание законопроект о лишении Екатеринбурга полномочий в сфере медицины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1