Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев рассказал о создании единой цифровой системы здравоохранения региона

Евгений Куйвашев рассказал о создании единой цифровой системы здравоохранения региона
Евгений Куйвашев рассказал о создании единой цифровой системы здравоохранения региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. Первым шагом станет объединение информационной системы Екатеринбурга и региона.

С 1 августа в Свердловской области заработает новая информационная система здравоохранения. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram. Первым шагом станет объединение информационно-аналитического центра Екатеринбурга с информационной системой региона. Решение было принято сегодня на заседании правительства Свердловской области. Система позволит эффективнее организовать маршруты пациентов по больницам и избежать ошибок в базах данных.

«Противостоять распространению коронавируса и любой другой болезни проще, консолидировав усилия. Это важный шаг к объединению городской и областной систем здравоохранения», – пишет губернатор Свердловской области.

Также глава региона трационно ответил на вопросы свердловчан. К губернатору обратились житель, который собирается семьей поехать в санаторий. Там от отдыхающих попросили справку об эпидблагополучии. Получитьлдокумент для ребенка у родителей получилось, но во взрослой поликлинике ее делать отказались. Обращение в Роспотребнадзор не помогли, там отправляют обратно в больницу. Евгений Куйвашев рекомендовал семье обратиться к участковому терапевту, данную информацию вполне можеть запросить врач. Это поможет людям не «метаться» между клиниками, пытаясь уточнить «в сущности, простой вопрос».

«Конечно, первичное звено медицины нуждается в коренной модернизации. И поручения Президента России должны в корне изменить ситуацию. Мы прорабатываем свою региональную программу, которая включает в себя все аспекты», – говорит Евгений Куйвашев.

Также губернатор региона отметил, что в этой ситуации довольно странно то, что в детской поликлинике располагают всей необходимой информацией, а во взрослой – нет.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о создании программы «Общественное здоровье уральцев», разработка которой началась в начале июля. Всего создано шесть рабочих групп, которые будут заниматься своими направлениями. После подтверждения всех документов, проект будет вынесен на общественные и экспертные обсуждения.

Фото:ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1