Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты сорвали создание ТОСа в округе спикера

Екатеринбургские депутаты сорвали создание ТОСа в округе спикера
Екатеринбургские депутаты сорвали создание ТОСа в округе спикера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга отказалась утвердить границы ТОСа на проспекте Орджоникидзе. Некоторые депутаты заподозрили, что к организации может быть причастен спикер Игорь Володин.

Дума Екатеринбурга отказалась утвердить границы нового ТОСа на проспекте Орджоникидзе, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В инициативную группу вошли члены семьи Гареевых, которые не смогли внятно объяснить цели создания ТОСа. Депутат от «Единой России» Алексей Вихарев намекнул на то, что у созданию организации может быть причастен спикер Игорь Володин, в округ которого входит проспект. Сам Володин категорически опроверг авторство идеи, но сообщил, что встречался с инициативной группой уже после получения заявки.

Против создания ТОСа эмоционально выступили также председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников, депутат от КПРФ Роман Ступников и другие.

«В Белоруссии напоощряли – видите, что происходит», – сказал Колесников.

В итоге 13 депутатов поддержали определение границ ТОСа, пять выступили против, девять воздержались. Таким образом, предложение не прошло.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее был создан ТОС, объединивший противников сноса частного сектора в микрорайоне Уралмаш.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1