Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Замглавы Екатеринбурга Куземка отбилась от нападок «команды Володина»

Екатерина Куземка выдержала непростое испытание
Екатерина Куземка выдержала непростое испытание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Замглавы Екатеринбурга Екатерина Куземка ответила на претензии счетной палаты и части депутатов, касавшиеся деятельности администрации в сфере связей с общественностью.

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга сегодня приняла к сведению доклад замглавы города Екатерины Куземки о деятельности администрации в сфере связей с общественностью. С критикой в адрес Куземки выступили политики, которых считают сторонниками спикера думы Игоря Володина.

В частности, председатель счетной палаты Андрей Парунин заявил, что контрольный орган нашел нарушения на 63,8 млн рублей – впрочем, некоторые были допущены еще старой администрацией. Куземка в ответ заявила, что «часть заключений носит субъективный характер, не носящий нормативных оснований», а остальные связаны с «ошибками отдельных исполнителей».

«Я могла бы прочитать возражения на каждый пункт», – сказала она.

Главным критиком стал лидер фракции «Яблока» Константин Киселев, который предложил не принимать доклад к сведению и потребовал сократить должность Куземки. В частности, он заявил, что в отчете нет «оснований, по которым можно судить».

«Все вплоть до скриншота каждой публикации по каждому контракту есть в распоряжении счетной палаты. Нам нечего скрывать», – парировала замглавы города.

В итоге предложение Киселева не прошло, хотя его поддержали Володин и вице-спикер Виктор Тестов. Тем не менее, комиссия собирается через некоторое время вновь ознакомиться с работой Куземки.

«ФедералПресс» напоминает, что Екатерина Куземка неоднократно вступала в полемику с Володиным и Тестовым. Так, она раскритиковала предложения по реформе общественной палаты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1