Политика
Политика
Свердловская область
1

«Залезли в чужой монастырь». Екатеринбургская дума готовит реформу общественной палаты

Виктор Тестов предложил ограничить число претендентов на членство в ОП
Виктор Тестов предложил ограничить число претендентов на членство в ОП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Вице-спикер думы Екатеринбурга Виктор Тестов предложил изменить порядок формирования общественной палаты. В администрации города считают, что его следует согласовать с самими общественниками.

Дума Екатеринбурга рассмотрит поправки в положение об общественной палате, предложенные вице-спикером Виктором Тестовым. В частности, по мнению депутата, членом палаты может быть только кандидат от общественного объединения, работающего не менее пяти лет. Кроме того, вице-спикер предлагает исключать из общественной палаты за три прогула заседания в течение года.

Замглавы Екатеринбурга Екатерина Куземка заявила корреспонденту «ФедералПресс», что проект не прошел коллегиального обсуждения в самой палате.

«Это очень некорректно по отношению к членам палаты, когда руководитель выносит этот вопрос на думу, не приняв общего решения. Руководитель пришел в чужой монастырь, сам все решил и пошел. Так не делается», – считает Куземка.

Она полагает, что проблема не в порядке формирования палаты, а в том, как заставить ее работать. «Это вопрос к руководителю в любом случае», - заключила чиновница.

Отметим, что председателя палаты Александра Косинцева, как и Тестова, наблюдатели относят к окружению спикера думы Игоря Володина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Тестов и другие близкие к Володину депутаты назвали информационную политику городской администрации бессмысленной и вредной. Это произошло после того, как спикер под давлением половины думы был вынужден отказаться от бюджетных расходов на пиар.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1