Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Замглавы Екатеринбурга потребует от спикера публичных извинений за скандал с коронавирусом

Екатерина Куземка возмущена предложением спикера
Екатерина Куземка возмущена предложением спикера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Замглавы Екатеринбурга Екатерина Куземка потребует публичных извинений от спикера гордумы Игоря Володина, который предложил изолировать ее под предлогом борьбы с коронавирусом.

Замглавы Екатеринбурга Екатерина Куземка будет требовать, чтобы спикер гордумы Игорь Володин публично извинился за требование изолировать ее под предлогом борьбы с коронавирусом. Об этом она сама заявила корреспонденту «ФедералПресс».

Ранее Володин распространил в СМИ информацию о том, что Куземку следует изолировать после визита в Италию. По словам чиновницы, на карантин отправляют только тех, кто побывал в Китае. «Я не против отдохнуть две недели за бюджетный счет, но кто мне это позволит? Оснований для этого нет никаких», - пошутила она.

Более того, те, кто не был в Китае, не контактировал с зараженными и не испытывает проблем с самочувствием, не могут даже сдать анализ на коронавирус, объяснила Куземка. Она отметила, что в городах, где побывала делегация, нет ни одного больного новой инфекцией. Замглавы города удивлена тем, что Володин потребовал госпитализировать только ее, тогда как в делегацию входили многие другие люди. Она добавила, что сам спикер не был на карантине после недавней поездки в Африку.

Сейчас Куземка занята оформлением заявки Екатеринбурга на статус города трудовой славы, подготовкой к 75-летию Победы и «Иннопрому». «Это огромный объем работы. Неужели спикеру полуторамиллионного города нечего делать, кроме того, чтобы то рассылать по редакциям фото, где я ем с [руководителем аппарата администрации Ильей] Захаровым, с примечанием о том, что я ем с [бывшим первым вице-губернатором Свердловской области Владимиром] Тунгусовым, то пытаться меня в изолятор загнать? Мне кажется, это недостойное поведение ни для спикера, ни для человека», - заявила она. Куземка намерена требовать публичных извинений в связи с репутационными потерями.

«ФедералПресс» напоминает, что Володин находится в конфликте с администрацией Екатеринбурга. На днях он раскритиковал проект музея тыла, предложенный городскими властями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1