Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Журналисты оценили служебные авто Куйвашева в 15 миллионов

Евгений Куйвашев сменил несколько дорогих машин
Евгений Куйвашев сменил несколько дорогих машин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 ноября, ФедералПресс. Уральские журналисты оценили четыре автомобиля, на которых в разное время передвигался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ни один из них не стоил дешевле двух миллионов.

Уральские журналисты подсчитали стоимость служебных автомобилей губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как пишет «УралПолит.Ру», в разное время главу региона видели на двух Mercedes S500, а также Lexus LX 570 и Toyota Land Cruiser 200. При этом Mercedes на момент покупки стоил не менее 2,3 млн рублей (в среднем около 4 миллионов), Lexus – около 4,8 миллиона, а Toyota – около 3-5 миллионов (в зависимости от года выпуска). Личного автомобиля у губернатора нет.

Инструктор по контраварийной подготовке Иван Тимошенко в беседе с изданием отметил, что Lexus и Toyota – более надежные варианты для поездок на дальние расстояния и по бездорожью, чем Mercedes. К тому же они в полтора-два раза дешевле в обслуживании, чем немецкий конкурент.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Куйвашев вручил ключи от машины лучшей свердловской доярке. Валентина Антропова получила Lada Granta.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати