Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Свердловской области готовятся к отставке губернатора

Инсайдеры не исключают отставки Евгения Куйвашева
Инсайдеры не исключают отставки Евгения Куйвашева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Глава региона обезопасил Орлова на случай своего ухода с поста.

Назначение первого замгубернатора Алексея Орлова на пост замглавы Екатеринбурга связано с карьерными перспективами губернатора Евгения Куйвашева, утверждает источник «ФедералПресс». Глава региона обезопасил Орлова на случай своего ухода с поста.

«Орлов всегда работал с Куйвашевым в одной команде. Гарантировать ему быстрый переход на другую должность в случае своего ухода глава региона не может: вопрос не решен по нему самому. Поэтому было принято решение готовить его к посту главы Екатеринбурга, где тот сможет быть самостоятельной фигурой даже в случае смены губернатора», – уточняет инсайдер.

Куйвашев не подтвердил и не опроверг информацию о своей предстоящей отставке.

«Подойдет срок – будут приняты все соответствующие решения: либо оставаться здесь, либо обратно в Пойковский, в город Сургут, либо в Тобольск, либо в Тюмень, либо куда-то [еще]. Не знаю. Я работаю, пока мне люди доверили это право», – заявил свердловский губернатор на итоговой годовой пресс-конференции.

Он напомнил, что его полномочия истекают в 2022 году.

Другой источник настаивает, что назначение Орлова связано с тем, что им был недоволен еще в период работы в Тюменской области новый полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

«Полпред внимательно следит за тем, кто занимается экономикой. Убирая Алексея Орлова с поста первого замгубернатора, который курирует экономическую сферу, Куйвашев закрывает потенциальную точку напряжения в отношениях с Якушевым», – полагает инсайдер.

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подал в отставку утром 22 декабря. За день до этого первым заместителем главы города был назначен первый замгубернатора Алексей Орлов, который теперь возглавляет муниципалитет до проведения нового конкурса по утверждению главы города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1