Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга подал в отставку

Александр Высокинский подал заявление об отставке
Александр Высокинский подал заявление об отставке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. В интернете опубликовано заявление мэра Екатеринбурга Александра Высокинского об отставке. Городская дума планирует возложить исполнение обязанностей градоначальника на его первого заместителя Алексея Орлова.

В интернете опубликовано заявление об отставке, поданное главой Екатеринбурга Александром Высокинским. Его выложил на своей странице в Facebook депутат городской думы от «Единой России» Дмитрий Сергин.

«Прошу досрочно прекратить полномочия главы Екатеринбурга в связи с отставкой по собственному желанию на основании пункта 1 статьи 46 устава муниципального образования «город Екатеринбург» Свердловской области в связи с переходом на работу в правительство Свердловской области», - пишет Высокинский.

В проекте решения значится также назначение временно исполняющим обязанности мэра Алексея Орлова, который работает первым заместителем Высокинского. Пункт об отставке главы города внесен «с голоса» в повестку заседания.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев планирует назначить Высокинского своим первым заместителем, ранее эту должность занимал Орлов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1