Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Средний Урал занял 41 место в рейтинге эффективности управления регионов

В Свердловской области все хорошо с политической частью, но есть проблемы с экономикой
В Свердловской области все хорошо с политической частью, но есть проблемы с экономикой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 января, ФедералПресс. Его созданием занимались аналитики Агент­ства по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций (АПЭК).

Свердловская область заняла 41 место в восьмом «Рейтинге эффективности управления в субъектах РФ» по итогам 2020 года. Регион набрал 0,607 баллов, разместившись между Саратовской и Кемеровской областями.

При этом по показателям политико-управленческой части область находится на 23 месте с 0,716 баллов. Этот раздел рейтинга отражает общественную поддержку областных властей, эффективность отношений с федеральным центром и результативность регуляции конфликтов внутри правящих элит региона.

В социальной сфере, которая показывает состояние образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры и ЖКХ, Свердловская область оказалась на 49 месте по стране, набрав 0,572 балла.

Хуже всего дела Среднего Урала, согласно рейтингу, обстоят с финансово-экономическими вопросами. Этот раздел показывает эффективность управления экономикой области, состояние ее инвестиционного климата и результативность проведения бюджетной политики. Здесь Свердловская область заняла только 54 место, получив от составителей списка 0,534 балла.

Однако общие управленческие показатели региона все же довольно позитивны. В частности, в АПЭК отметили, что Свердловская область входит в небольшую группу регионов России, зарплаты учителей в которых на 10 % выше, чем средний уровень заработка в субъекте.

Напомним, что по итогам 2020 года рейтинг свердловского губернатора Евгения Куйвашева немного просел на фоне проблем, с которыми Среднему Уралу пришлось столкнуться из-за пандемии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1