Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Американского дипломата выдворили из Екатеринбурга за нарушение законов РФ

Дипломат нарушал законы России
Дипломат нарушал законы России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Консульство в столице Урала покинул офицер безопасности Энтони Грох, утверждает издание УралПолит.ру со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что дипломатический инцидент произошел еще в ноябре.

При этом подчеркивается, что в самом консульстве сообщения о выдворении одного из своих сотрудников из-за проблем с законом никак не комментируют. Напротив, ранее генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторрроу в соцсетях опровергла информацию о том, что американские власти планируют свернуть дипломатическую миссию на Урале, сообщает УралПолит.ru.

«Возможно, вы слышали, что я сейчас в Вашингтоне? А может быть, читали, что я в Нью-Йорке, Айдахо, Северной Дакоте, на Гавайях? На самом деле я здесь, в Екатеринбурге, как и вся наша команда» , – написала дипломат.

У отправившегося на родину дипломата в Екатеринбурге предположительно осталась невеста – сотрудница генконсульства по имени Наталья. Однако девушка не стала дожидаться своего возлюбленного и быстро нашла себе замену среди других работников дипмиссии.

Напомним, что в конце 2020 года американский Госдепартамент приостановил работу консульствав Екатеринбурге, чтобы оптимизировать его работу.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати