Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Организаторы марша памяти Немцова намерены подать в суд на свердловские власти

В память о Немцове в центре Екатеринбурга пройдет другая акция
В память о Немцове в центре Екатеринбурга пройдет другая акция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Члены партии «Яблоко», которые подавали заявку на проведение в Екатеринбурге Марша памяти в честь Бориса Немцова, получили отказ от областного министерства общественной безопасности. Активисты намерены обжаловать его в суде по примеру своих коллег из Челябинска. Об этом «ФедералПресс» заявил председатель областного отделения «Яблока» Максим Петлин.

«Я пока не читал отказ полностью, мне отправили просто файл с сообщением об отказе, но думаю, что ссылка была сделана на пандемию, потому что все последние отказы были связаны именно с ней. В Челябинске нам пришел тоже отказ, и сегодня коллеги оспаривают его в суде. Тексты исков они нам уже переслали, мы их изучим внимательно и, возможно, тоже пойдем в суд, сопоставив обоснования отказа у нас и в Челябинске», – заявил Максим Петлин «ФедералПресс».

Он отметил, что, несмотря на отсутствие согласования, в центре Екатеринбурга все равно пройдет общественная акция в память Бориса Немцова – 27 февраля на площади Труда состоится вахта памяти в честь убитого политика. На площади будет выставлен портрет Немцова, к которому всякий желающий сможет возложить цветы или свечи.

Петлин согласен, что это собрание будет иметь политический окрас, но он отметил, что вахта не станет носить характер митинга или протеста: на нем не будет ни лозунгов, ни речей или плакатов. Члены «Яблока» постараются провести его максимально корректно.

«Будет странно и кощунственно, если полицейские начнут хватать людей и убирать цветы со свечами», – подчеркнул он.

Напомним, что ранее в свердловском «Яблоке» опровергли слова Евгения Ройзмана том, что он якобы собирался выдвигаться в Госдуму от этой партии. В организации заверили, что такие планы никогда не обсуждались.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1