Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В центре Казани прошел митинг против репрессий: людей не пропускали

Люди и женщина с плакатом
В Казани прошла акция против задержаний и репрессий

КАЗАНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. В центре Казани прошел митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства», сообщают в СМИ.

«Перед рамками образовалась очередь, но людей не пропускают, потому что митинг согласован на 200 человек», – информирует телеканал «Дождь».

Акция проходила на площади Тысячелетия напротив Казанского кремля. Организаторами выступили представители «Яблока», ПАРНАСа, «Левого фронта». Тем не менее в ней принимали участие и сторонники политика Алексея Навального и члены КПРФ. По оценкам «Коммерсанта», на митинг пришло порядка тысячи человек.

Протестующие требовали свободу политзаключенным, а также выступали за освобождение Навального. Кроме того, митингующие призывали готовиться к выборам в Госдуму.

По информации «ОВД-Инфо», после завершения акции задержано девять человек. Они говорят, что им угрожают применением спецсредств и что правоохранители пытаются отнять у них телефоны.

Ранее редакция «ФедералПресс» попыталась выяснить, есть ли перспективы у дворовых протестов, которые были назначены на 14 февраля. Эксперты высказались о плюсах и минусах таких акций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Версия для печати
Telegram 1