Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге суд вынес приговор стороннику Навального за трусы

синие трусы на митинге
Трусы стали неформальным символом протестующих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 20 часам обязательных работ Дениса Виноградова, который участвовал в несанкционированном митинге 23 января. Мужчина пришел на акцию протеста с синими трусами, которыми он размахивал, как флагом. Сведения о его приговоре «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе суда.

«Денис Виноградов, обвинявшийся по статье 20.2 Административного кодекса, получил 20 часов исправительных работ», – заявили изданию в пресс-службе Ленинского райсуда.

Информацию о приговоре Виноградову также сообщил его адвокат Алексей Бушмаков на своей странице в Facebook. Именно размахивание трусами во время акции протеста стало причиной для задержания активиста и суда над ним. Оперативно связаться с Бушмаковым «ФедералПресс» не удалось.

Синие трусы, наравне с туалетным ершиком, стали символом протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Политик утверждал, что 20 августа 2020 года он якобы был отравлен спецслужбами, которые обработали швы его нижнего белья боевым отравляющим веществом «Новичок». После этого Навальный впал в кому и был госпитализирован, а затем отправлен на лечение и реабилитацию в Германию.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге полицейские привлекли к ответственности местную жительницу, которая читала на митинге закон «О полиции» самим сотрудникам полиции. Факт чтения нормативно-правового акта на протестной акции был указан в протоколе как правонарушение.

Фото: ФедералПресс / Александр Семичев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1