Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В свердловском городе суд лишил мандатов четырех депутатов

Белоярская гордума недосчитается четверых представителей
Белоярская гордума недосчитается четверых представителей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Четверо депутатов Белоярской городской думы лишились мандатов. Согласно решению районного суда города, трое представителей «Единой России», Владимир Кузьминых, Игорь Полуяктов и Александр Слепухин, и коммунист Иван Половцев больше не являются депутатами.

«На данный момент приговор еще не вступил в силу. Все разъяснения будут даны только после того, как депутаты будут официально лишены мандата», – заявили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры.

Иск о лишении депутатов мандатов поступил от окружного прокурора в ноябре 2020 года. Причиной тому стали недостоверные или неполные сведения, предоставленные народными избранниками о своих доходах за 2018 год. Так, Кузьминых скрыл данные об автомобиле и прицепе, Слепухин не задекларировал жилой дом, а Половцев и Полуяктов скрыли сведения о земельных участках.

В партии «Единая Россия» на данный момент воздержались от комментариев, но пообещали высказать свою позицию позже. В Белоярской городской думе на звонок корреспондента «ФедералПресс» не ответили.

Напомним, что в ноябре 2020 года в Екатеринбурге прошли довыборы в гордуму. В результате голосования победили два члена «Единой России» – Виталий Чачин и Антон Швалев.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати