Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале торговцы изумрудами отправятся под суд

Торговцам уральскими изумрудами грозит срок
Торговцам уральскими изумрудами грозит срок

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Незаконные торговцы горными изумрудами со Среднего Урала пойдут под суд. Согласно информации пресс-службы прокуратуры, в 2020 году один из обвиняемых приобрел у незнакомца необработанные драгоценные камни.

«После чего совместно со своим знакомым обвиняемый приискал потенциального покупателя, в роли которого выступил сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности», – сообщает пресс-служба ведомства.

Не подозревая того, что перед торговцами находится человек из правоохранительных органов, мужчины начали показывать свои изумруды для продажи. Но в итоге обвиняемых задержали. Сейчас им предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными камнями в нарушение правил). Дело рассмотрит Асбестовский городской суд.

«Выявили и задержали торговцев изумрудами сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД Свердловской области, совместно с коллегами из ФСБ. А расследовали дело, состоящее из семи томов, специалисты ГСУ полицейского главка», – отметил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Напомним, что ранее на Урале нашли крупнейший за четверть века изумруд. Вес камня составил 1,6 кг.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1