Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбуржцы отстояли сквер, в котором хотели построить ресторан

Жителям Оренбурга удалось убедить чиновников отказаться от строительства «Макдональдса» в сквере
Жителям Оренбурга удалось убедить чиновников отказаться от строительства «Макдональдса» в сквере

ОРЕНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Жителям района Малая Земля удалось убедить региональных чиновников отказаться от строительства «Макдоналдса» в сквере памяти жертв радиационных аварий. Этот вопрос сняли с рассмотрения в Заксобрании области.

«Я просил высказаться жителей города Оренбурга и написать свои ЗА или ПРОТИВ этой инициативы. Результат – практически 60 % выступили против. С таким же итогом закончились публичные слушания в администрации города», – сообщил вице-спикер Законодательного собрания области Александр Куниловский.

Депутат написал об этом решении в своем Instagram-аккаунте и для наглядности на видеозаписи выбросил пакет из «Макдоналдса» в урну. Далее он добавил, что позиция большинства должна учитываться и вопрос строительства ресторана снят с повестки заседаний.

Ранее активисты района Малая Земля, где находится сквер, выступали на публичных слушаниях. Они сообщили, что сквер – единственный уголок природы в их районе и они не хотят застраивать его. Построить новый ресторан на перекрестке улиц Новой и Пролетарской предложила компания «Региональная сеть предприятий питания». В Оренбурге уже открыто семь ресторанов популярного бренда. Об этом пишет «Оренбург медиа».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Казань стала гастрономической столицей России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, аккаунт Александра Куниловского

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1