Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В спор между аэропортом «Кольцово» и застройщиками вмешался вице-премьер

Между строителями и аэропортом возник конфликт интересов
Между строителями и аэропортом возник конфликт интересов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Федеральные власти в течение года решат вопрос с распределением шумовой и строительной зоны вблизи российских аэропортов, в том числе и «Кольцово». Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на выступлении перед журналистами, сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий. Чиновники ищут компромисс между двумя действующими законами.

«Ищем компромисс между Воздушным и Градостроительным кодексами, проблема в неувязке двух документов – по одному можно делать одно, а по другому уже другое. У нас 41 аэропорт в стране, в основном крупные хабы, не утвердили эту подзону (седьмая подзона, где запрещается возведение домов – прим. ред.). Будем проводить согласительные совещания», – сказал вице-премьер Хуснуллин.

В марте правительство планирует обсудить проблему с федеральной транспортной комиссией.

Ранее свердловские застройщики заявили, что Екатеринбург потеряет около 8 миллионов квадратных метров жилья при согласовании проекта приаэродромных территорий, который предложили представители «Кольцово». Документ был создан аэропортом после изменения Воздушного кодекса в 2017 году.

Согласно этим поправкам, территория вокруг аэровокзалов разграничивается на семь зон. В перовой разрешено только создание объектов, необходимых для работы аэропорта. В последней зоне можно строить все, кроме жилых домов.

Напомним, что возле «Кольцово» планируется возведение храма и логистического центра. Инфраструктурные проекты должны быть созданы в 2025 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1