Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Политолог оценил перспективы свердловского героя-летчика в Госдуме

Дамир Юсупов выдвинется в Госдуму РФ
Дамир Юсупов выдвинется в Госдуму РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Летчик «Уральских Авиалиний», а по совместительству герой России, Дамир Юсупов по сообщениям СМИ все же решил пойти в Госдуму РФ. Это уже не первый случай, когда известные личности пытаются стать депутатами. Политолог Игорь Загарин оценил перспективы Дамира Юсупова в новой для себя роли.

«Это не первый и последний случай, когда статусные люди приходят в политику. Это означает, что предвыборная кампания продолжается. Сейчас началась борьба за электорат. А здесь любое упоминание тех или иных людей – делает их более заметными. Поэтому борьба этих лиц будет продолжаться», – объясняет Игорь Загарин.

В то же время политолог отмечает, что нельзя предугадать, как начнет развиваться политическая карьера Дамира Юсупова. В истории было очень много примеров, когда публичные личности хорошо себя показывали в качестве депутатов или политиков.

Однако выдвижение Дамира Юсупова еще нельзя назвать стопроцентным. Как сообщил «ФедералПресс» пресс-секретарь свердловского отделения «Единой России» Максим Бестфатер, партия пока не объявляла прием документов на выдвижение и последующее голосование. Только в том случае можно говорить о выдвижении Героя России в Госдуму.

Также «ФедералПресс» обратилось за комментарием в пресс-службу «Уральских Авиалиний», но на момент публикации ответ получен не был.

Напомним, что ранее сам Дамир Юсупов не хотел идти в Госдуму из-за невозможности работать пилотом. При этом он до сих называется одним из главных претендентов в предвыборном списке «Единой Росси» от Свердловской области в первой тройке.

Фото: WikiCommons /Damir1309 (CC BY-SA 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1