Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский мэр-единоросс назначен на четвертый срок

Алексей Константинов возглавил Арти в четвертый раз
Алексей Константинов возглавил Арти в четвертый раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Мэр Артей Алексей Константинов сегодня был назначен на четвертый срок. Он возглавляет муниципалитет с 2008 года. О решении депутатов сообщили в пресс-службе городской думы.

«Депутаты думы единогласно приняли историческое решение», – говорится в сообщении.

Единственным соперником Константинова был его зам Сергей Токарев. Выступавшие попросили мэра уделять внимание развитию сельского хозяйства, газификации и благоустройству сельской местности. На заседании присутствовали управляющий Западным округом Виталий Вольф и председатель комитета заксобрания по промполитике Альберт Абзалов.

Константинову шестьдесят шесть лет, он родился под Ачитом. Окончив мединститут, будущий мэр долго работал в артинской больнице, где со временем стал главврачом. Он три созыва подряд избирался в районную думу, в 2008 и 2012 выигрывал выборы мэра, а в 2016 был назначен на этот пост думой. Его кандидатуру поддержала «Единая Россия».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мэром Тугулыма стал Николай Черепанов, который ранее работал со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым в администрации Тюмени.

Фото: дума Артей

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати